INGREDIENTI 4 PERSONE

– Pasta g 320

– piselli surgelati g 150

– 1 cipolla piccola

– 3 cucchiai di ricotta fresca

– olio evo 3 cucchiai

– 1 bustina di zafferano

– sale e pepe qb

– speck g 80

Procedimento: In una padella unta con 1 cucchiaio di olio soffriggere la cipolla (nel caso dia necessario aggiungere un goccio di acqua). Unite i piselli ancora surgelati e coprite con 1 bicchiere di acqua. Cuocere per circa 15 minuti. Se necessario aggiungere altra acqua.

Tagliate lo speck a striscioline, unitelo ai piselli. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata. Sciogliere la ricotta con 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e unitela al sugo, cuocendo ancora per alcuni minuti. Prima che si asciuga tutta l’acqua di cottura aggiungere la bustina di zafferano. Aggiustare di sale e pepe. Scolate la pasta al dente e saltatela nel condimento. Se gradito aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano. Buon appetito