Insalata di farro fantasia

INGREDIENTI PER 2 PERSONE - Farro 140 g - 1 carota - 2 zucchine - 1/2 cipolla - 2 cucchiai di olive taggiasche (ben scolate dall'olio) - 5 fettine di formaggio a pasta filata PROCEDIMENTO Mettere l'acqua a bollire (senza sale) e cuoci il farro secondo le indicazioni riportate sulla scatola. Nel frattempo lava e monda le verdure. Taglia le carote a rondelle con una mandolina e cuocile in poca acqua (non salata). Quando le carote saranno cotte, scolale dall'acqua di cottura e tienile da parte. Io per fare prima ho cotto le carote nel microonde per 3,5 minuti alla massima potenza. Taglia le zucchine a dadini e la cipolla a fettine sottili. Scalda una padella antiaderente con un filo di olio e fai appassire a fuoco lento la cipolla, poi aggiungi le zucchine e cuocile a fuoco lento, se necessario aggiungi un pochina di acqua per evitare che si bruciano. Quando le zucchine saranno quasi a cottura ultimanta, aggiusta di sale e aggiungi un cucchiaio di passata di pomodoro. Nel frattempo scola due cucchiai di olive taggiasche e se necessario tamponale su carta da cucina per eliminare tutto l'lolio in eccesso. Taglia il formaggio a dadini e trasferiscilo in una ciotola capiente con le olive, le carote e le zucchine (falle freddare un pochino prima di aggiungerle, altrimenti fondi il formaggio). Non appena il farro sarà cotto, scolalo e sciacqualo sotto acqua corrente fredda. Questo passaggio è necessario per eliminare l'amido in eccesso e consente di mantenere i chicchi ben separati tra loro. Unisci il farro al resto degli ingredienti nella ciotola, aggiusta di olio e aggiungi un pizzico di sale se necessario.


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