INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 200 gr farro perlato

– 120/130 gr di olive taggiasche o in alternativa nere denocciolate

– pomodori pachino o pomodori maturi g 200

– sale e pepe qb

– formaggio a pasta filata g 50

– rucola g 100

– olio evo 3 cucchiai

Sciacquare il farro con acqua fredda o se necessario mettere in ammollo almeno 3 ore prima (seguire le istruzioni sulla confezione).

Cuocere il farro per circa 20/30 minuti ( il tempo di cottura dipende da quanto l’avete ammollato prima), poi scolarlo bene.

In una ciotola mettere i pomodori tagliati a metà, le live tagliate a metà o a rondelle, il formaggio tagliato a cubetti e la rucola tagliata grossolanamente.

A cottura ultimata scolate il farro e fermate la cottura bagnadolo con acqua fredda. Dopo averlo scolato porlo nella ciotola con il condimento.

Salare e aggiustare di olio.

Si può servire tiepida, tuttavia è molto gustosa anche riposta in frigo e preparata la sera prima per il pranzo del giorno dopo.