INGREDIENTI PER 2 PERSONE
– SALMONE AFFUMICATO G 100
– PATATE G 500
– OLIO EVO 2 CUCCHIAI
– SUCCO DI 1 LIMONE
– 1 ALICE SOTT’OLIO
– 1-2 SPICCHI DI AGLIO
– PREZZEMOLO

PROCEDIMENTO:
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti più o meno regolari. Sciacquatele sotto l’acqua fredda per eliminare un po’ di amido.

Mettetele a bollire in una pentola piena di acqua fredda e fate cuocere circa 20 minuti a partire dal bollore. I tempi di cottura sono indicativi, in quanto dipende dalla qualità della patata utilizzata e dalla grandezza dei vostri pezzetti.

In ogni caso, scolate le patate quando saranno morbide. Attenzione a non farle cuocere eccessivamente, altrimenti i pezzetti si disferanno.

SALSA:
Ora passate alla preparazione della salsa che vi servirà per condire la vostra insalata di patate e salmone affumicato.

In un boccale alto e stretto, mettete l’olio, il succo di un limone, qualche foglia di prezzemolo, un mezzo spicchio di aglio, sale, pepe e l’acciuga sott’olio a pezzetti (se gradita)

Frullate per 1-2 minuti con un frullatore ad immersione.

Sistemate in un piatto da portata le patate tiepide.

Prendete il salmone e tagliatelo a striscioline o a pezzetti non troppo grandi e unitelo alle patate.

Condite l’insalata di patate e salmone con l’emulsione che avete preparato, mescolate delicatamente per distribuire bene il condimento, regolate di sale e pepe e fate riposare un paio d’ore a temperatura ambiente per far insaporire la vostra insalata