Insalata Montagnola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 2 UOVA

- SPECK 80 g

- OLIVE NERE DENOCCIOLATE 60 g

- 3 FETTE DI PAN CARRE'

- OLIO EVO 3 CUCCHIAI

- ACETO DI VINO BIANCO 2 CUCCHIAI

- 1 SPICCHIO DI AGLIO

- 1 MAZZETTO DI RAVANELLI

- 1 LATTUGA ROMANA

- RUCOLA 100 g


PROCEDIMENTO

Rassodare le uova mettendole in un tegamino con acqua fredda, calcolando 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. A cottura ultimata scolare l'acqua e sciacquarle sotto il getto di acqua fredda, in modo da poterle sgusciare senza scottarsi.

Nel frattempo mondate e lavate l'insalata. Togliere i bordi dalle fette di pane e tagliarlo a striscioline. Ungere una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio e mettete il pane che dovrà dorarsi. Rigiratelo spesso di modo che non si bruci. Tagliate l'insalata a striscioline e i ravanelli lavati a fettine con l'ausilio di una mandolina. Trasferite l'insalata in un piatto e aggiungere i ravanelli, la rucola e le olive nere. Adagiate sopra lo speck tagliato a fettine e le uova sode. Ora preparate la salsa in una ciotola in cui avrete strofinato lo spicchio di aglio. Versate i 2 cucchiai di olio rimasti, i 2 cucchiai di aceto bianco, sale e pepe (se gradito). Mescolate bene e versate la salsa sull'insalata.

VARIANTE: nel caso in cui non gradiate le uova potete aggiungere al loro posto scagli di grana o di parmigiano


Tempo di preparazione 20 minuti

Kcal a porzione circa 250 Kcal


9 visualizzazioni1 commento

Seguimi su

Cell:

371-3146750

© 2023 by The Plan. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now