INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 600 grammi di filetti di merluzzo freschi se possibile oppure surgelati
– 3 patate di grandezza media
– un ciuffetto di prezzemolo
– 1/2 spicchio d’aglio rosso
– olio extravergine di oliva (3 CUCCHIAI)
– sale QB

PROCEDIMENTO
Risciacquare velocemente i filetti di merluzzo; togliere eventuali spinette nella parte centrale (si sentono con i polpastelli); toglierle proprio tutte prché dopo la cottura sarebbero fastidiosissimme; sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili con l’apposito attrezzo oppure su di un tagliere con un coltello affilato; Ungere la pirofila (in alternativa usare la carta forno) e disporre metà delle patate su fondo di una pirofila e adagiarvi sopra i filetti di merluzzo; condire con sale, poco olio, prezzemolo lavato e tagliato fino e aglio tagliato finissimo; ricoprire il pesce con le restanti patate e salare un pochino; aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno vetilato a 180 gradi per circa 25 minuti (le patate devono essere dorate); servire i filetti di merluzzo in crosta di patate caldi.