Minestrone d'orzo

INGREDIENTI PER 2 PERSONE - Orzo perlato 150 g - 1 CarotA - Sedano 1 costa - Mezza Cipolla - 1 Patata - Alloro 2 foglie - Erba cipollina da tritare 4 fili - Pepe nero q.b. - Sale fino q.b. - Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai - Pancetta affumicata 100 g - Brodo di carne 1 litro PROCEDIMENTO Mondate le verdure (cipolla, carota, sedano, patata) e tagliatele a piccoli quadratini 1. Ponete un filo di olio in un tegame e aggiungete la cipolla e fatela appassire. Buttate nella pentola anche la carota e il sedano e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete anche la pancetta affumicata a dadini e l'orzo, che avrete lavato sotto l'acqua corrente e scolato. Aggiungete 3 o 4 mestoli di brodo all'orzo. Aggiungete quindi le foglie di alloro e lasciate cuocere a fuoco basso il minestrone fino all’avvenuta cottura dell’orzo, avendo cura di aggiungere quando serve del brodo caldo. Circa 10 minuti prima della fine della cottura aggiungete le patate a dadini. A cottura avvenuta spegnete il fuoco, pepate, aggiungete l’erba cipollina tritata e aggiustate di sale. Servite con un paio di cucchiai di grana (se gradito).


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