Patate e cuori di Carciofo al finocchietto selvatico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- PATATE NOVELLE g 400

- CARCIOFI surgelati g 150

- FINOCCHIETTO SELVATICO qb

- OLIO EVO 3 CUCCHIAI

- 1 SPICCHIO DI AGLIO


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti cercando di farli tutti delle stesse dimensioni e lavarle per eliminare l'eccesso di amido.

In una padella antiaderente versare l'olio e aggiungere 1 spicchio di aglio in camicia. Aggiungere le patate e i cuori di carciofo ancora surgelati. Far cuocere a fuoco vivace per far dorare le patate per circa 10 minuti. Dopo che le patate avranno assunto un colore dorato coprire con un coperchio e abbassare il fuoco, al fine di far cuocere il cuore delle patate. Cuocere per altri 10-15 minuti avendo cura di girare di tanto in tanto per evitare che si brucino. A questo punto togliere di nuovo il coperchio e cuocere per altri 5-10 minuti o almeno fino a quando le patate non sono diventate croccanti. Prima di spegnere il fuoco aggiustare di sale e spolverare con il finocchietto selvatico. Servite calde o tiepide.

Il mio consiglio è quello di non mangiare mai il pane quando mangiamo le patate.


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