INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 2 bicchieri di passata di pomodoro
– 1 scatola di tonno al naturale da g 100 (peso sgocciolato)
– 2 cipollotti freschi
– 1 pomodoro a grappolo maturo
– 4 cucchiai di olio extravegine di oliva
– penne g 280 (meglio se integrali)

PROCEDIMENTO:

In una casseruola mettere l’olio e il cipollotto tagliato a dadini piccoli piccoli. Appena il cipollotto sarà dorato aggiungere il tonno sgocciolato. Aggiungere un pizzico di peperoncino e la passata di pomodoro. Cuocere il sugo a fiamma bassa. Nel frattempo lavare il pomodoro maturo e tagliarlo a dadini e porlo in un recipiente dai bordi alti insieme all’altro cipollotto tagliato a dadini piccoli. Con l’aiuto del minipimer frullare tutto. A questo punto la salsa ottenuta andrà aggiunta al sugo in cottura. Il pomdoro e il cipollotto fresco, doneranno al sugo un profumo estivo e fresco. Mentre il sugo si rapprende bolliamo la pasta. Non appena la pasta sarà pronta condirla con il sugo preparato. Impiattare e guarnire con l’erba cipollina fresca dei cipollotti, ben lavata.