Ingredienti:
– 400 g di petti di pollo
– 3 cucchiai di farina
– 4 cucchiai di olio
– 3 cucchiai di vino bianco
– succo di mezzo limone
– 2 cucchiai di capperi sotto sale
Qualche foglia di prezzemolo tritato
Sale, pepe nero

Procedimento: Mettere in ammollo i capperi per circa 20 minuti, poi sciacquarli e scolarli. Passare il pollo nella farina e rigirarlo su entrambi i lati. Scaldare l’olio e versare il pollo in padella. Salare e pepare e cuocere i petti di pollo fino a dorarli su entrambi i lati. Togliere il pollo dalla padella e adagiarlo su un piatto, quindi rimuovere il grasso dalla padella. Rimettere la padella sul fuoco e aggiungere il vino bianco. Quando il vino si sarà ritirato, togliere la padella dal fuoco e aggiungere il succo di mezzo limone, i capperi scolati. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungere qualche foglia di prezzemolo fresco tritato. Versare il sugo ottenuto sulla piccata di pollo e servire subito.

NB. USARE UNA PADELLA ANTIADERENTE DI MODO CHE L’OLIO NON SI CONSUMI TROPPO DURANTE LA COTTURA!