Ingredienti per 4 persone:
– 250 g di tonno (peso sgocciolato)
– 2 uova
– 2 cucchiai di pecorino o parmigiano grattuggiato
-1 patata lessa
– aglio in polvere qb
– paprika piccante qb

PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessare 1 patata e lasciarla raffreddare. In una terrina porre il tonno ben sgocciolato e spezzettato. Unire poi la patata passata con uno schiaccia patate. Mettere 2 uova intere, un pizzico di aglio e paprika. Dopo aver messo il formaggio grattuggiato iniziare ad impastare. Se avete dei guanti da cucina impastate con le mani, in questo modo l’impasto verrà ben amalgamato. Trasferite l’impasto su un foglio da carta forno e cercate di dargli la forma di un salame. Avvolegetelo con la carta forno e chiudere a caramella con uno spago da cucina alle due estremità. Porre il polpettone avvolto nella carta in una vaporiera e cuocere per 40 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare per almeno 1 ora e mezzo. Servire tiepido. In alternativa potete preparare il polpettone il giorno prima di consumarlo. Buonissimo infatti anche freddo.