INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– RISO BASMATI 320 G
– 1 RADICCHIO ROSSO
– 1 UOVO DI GALLINA
– 1 CIPOLLA
– OLIO EVO G 40
– PARMIGIANO STAG. OLTRE 40 MESI (5 CUCCHIAI)
– ACQUA O BRODO VEGETALE (800 mL- 100 mL)

PROCEDIMENTO

TAGLIARE LA CIPOLLA A FETTINE, PORRE IN UNA PADELLA WOK L’OLIO E STUFARE LA CIPOLLA A FUOCO DOLCE (per evitare di soffriggere aggiungere un goccio di acqua). NON APPENA LA CIPOLLA SI SARA’ AMMORBIDITA, UNIRE IL RADICCHIO E CUOCERLO ALCUNI MINUTI (2-3′). AGGIUNGERE IL RISO E TOSTARLO PER 2-3 MINUTI, MESCOLANDO CONTINUAMENTE. A QUESTO PUNTO INIZIARE AD AGGIUNGERE I MESTOLI DI BRODO, POCO ALLA VOLTA, FINO A COTTURA OTTIMALE DEL RISO. QUANDO IL RISO E’ PRONTO, PRIMA DI SPEGNERE IL FUOCO AGGIUNGERE 1 TUORLO, MESCOLATE CON CURA. SPEGNERE IL FUOCO E MANTECARE CON IL PARMIGIANO. SERVIRE CALDO. PRIMA DI SERVIRE AGGIUSTATE DI SALE.