INGREDIENTI 4 PERSONE – RISO G 280 – GAMBERETTI SGUSCIATI SURGELATI G 200

– PISELLI SUREGELATI G 150
– POMODORINI G 150 – OLIO 2 CUCCHIAI
– 1/2 CIPOLLA
– 1 SPICCHIO DI AGLIO
– 50 ml di vino bianco

Per prima cosa pulite i gamberetti sotto acqua corrente fredda, eliminando (dove presente) il filamento nero e mondate e tagliate i pomodorini a pezzetti.

In un tegame ampio fate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili con 1 cucchiaio di olio e unite i gamberi e fateli rosolare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete i piselli, regolate di sale e pepe, e fate cuocere per una decina di minuti. Se necessario aggiungere acqua o brodo. Unite ora il riso e fatelo tostare a fiamma alta. Bagnate con acqua o brodo vegetale, abbassate un po’ il fuoco, e fate cuocere il risotto e se necessario aggiungere altro brodo. Prima che il riso giunge a cottura, in un altro pentolino fate scaldare 1 cucchiaio di olio con 1 spicchio di aglio. Non appena l’aglio sarà dorato aggiungete i pomodorini e fateli appassire per alcuni minuti. Se necessario aggiustare di sale.

Trasferite i pomodorini al risotto e ultimate la cottura per altri 5 minuti. Il vostro risotto è pronto. Servite caldo.