INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– SPAGHETTI g 320

– 3 ZUCCHINE ROMANESCHE (CHIARE)

– 3-4 FOGLIE DI BASILICO FRESCO

– 1 SPICCHIO DI AGLIO

– NOCI 30 g

– PARMIGIANO GRATTUGIATO 2 CUCCHIAI

– OLIO EVO 2 CUCCHIAI

-SALE QB

PROCEDIMENTO:

Mondare le zucchine e tagliarle a tocchi grandi. Metterle in una casseruola con acqua sufficiente a ricoprirle e cuocerle a fuoco medio per circa 15 minuti. Valutare il grado di cottura con una forchetta, le zucchine devono essere cotte ma rimanere sode (non devono disfarsi).

A cottura ultimata scolarle dall’acqua di cottura e lasciarle riposare nel colino per alcuni minuti, di modo che si asciugano bene dall’acqua. Nel frattempo sbriciolate le noci e sminuzzate le foglie di basilico. A questo punto porre le zucchine in un recipiente dalle pareti alte, unire la noci, il basilico, l’olio, lo spicchio d’aglio e il parmigiano. Con il minipimer da immersione frullare tutto e se necessario aggiustare di sale.

Potete preparare il pesto con alcune ore di anticipo di modo che gli ingredienti leghino meglio tra loro.

Lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente. Saltate la pasta in una padella con il pesto e servire calda.