INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– BROCCOLI G 450
– 1 PATATA GRANDE
– BRODO VEGETALE G 700
– 1 CIPOLLA O PORRO
– SALE E PEPE QB
– OLIO EVO 2 CUCCHIAI

PROCEDIMENTO
Iniziate mondando e tagliando a fette sottili la cipolla. Poi sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Lavate quindi i broccoli eliminando i gambi e dividendoli in cimette. In un tegame capiente fate imbiondire la cipolla nell’olio, senza bruciarla.
Aggiungete nel tegame le patate e i broccoli e fateli rosolare per qualche minuto mescolando, poi aggiungete il brodo vegetale caldo e continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, salando e pepando. A cottura ultimata trasferite il composto in un recipiente a bordi alti resistente al calore e frullate con un mini-pimer ad immersione. Rimettete la vellutata così ottenuta sul fuoco per alcuni minuti e aggiustate se necessario di sale. Servite con dei crostini di pane (se previsto dal vostro piano alimentare)