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VELLUTATA DI BROCCOLI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- BROCCOLI G 450

- 1 PATATA GRANDE

- BRODO VEGETALE G 700

- 1 CIPOLLA O PORRO

- SALE E PEPE QB

- OLIO EVO 2 CUCCHIAI


PROCEDIMENTO

Iniziate mondando e tagliando a fette sottili la cipolla. Poi sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Lavate quindi i broccoli eliminando i gambi e dividendoli in cimette. In un tegame capiente fate imbiondire la cipolla nell'olio, senza bruciarla.

Aggiungete nel tegame le patate e i broccoli e fateli rosolare per qualche minuto mescolando, poi aggiungete il brodo vegetale caldo e continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, salando e pepando. A cottura ultimata trasferite il composto in un recipiente a bordi alti resistente al calore e frullate con un mini-pimer ad immersione. Rimettete la vellutata così ottenuta sul fuoco per alcuni minuti e aggiustate se necessario di sale. Servite con dei crostini di pane (se previsto dal vostro piano alimentare)

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