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Uova e colesterolo: cosa c’è da sapere?

Uova e colesterolo: cosa c’è da sapere?

L’uovo è uno degli alimenti più utilizzati nella nostra cucina, secondo un indagine della FAO ogni Italiano, consuma in media circa 226 uova all’anno, circa 19 uova al mese. La ragione della popolarità delle uova risiede nella loro versatilità di impiego, sono adatte per tutti e per tutte le età, apportano nutrienti sani senza appesantire la digestione. […]

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Obesità infantile: dobbiamo mettere i nostri figli a dieta?

Obesità infantile: dobbiamo mettere i nostri figli a dieta?

L’obesità è una condizione caratterizzata dall’accumulo anormale o eccessivo di tessuto adiposo tale da indurre un aumento significativo dei rischi per la salute. L’obesità è di solito classificata mediante il calcolo dell’Indice di Massa Corporea (IMC o BMI = Body Max Index). Il BMI si calcola dividendo il peso (espresso in chili) per il quadrato […]

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Torta di Ricotta all’acqua

Torta di Ricotta all’acqua

Ecco una ricetta tutta mia e a basso impatto calorico (solo 180 Kcal per una porzione da 100 g) perché senza burro. Inoltre ha un ottimo apporto proteico essendo fatta con ricotta di pecora (rigorosamente locale a Km 0). Io ho usato la farina di farro, ma potete usare qualsiasi altra farina. Anche utilizzando farine raffinate non varierà l’apporto calorico, ma solo impatto glicemico. Quindi è sempre bene preferire farine poco raffinate. Di seguito la ricetta.

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Ricette Vegane

Ricette Vegane

Insalata Greca INGREDIENTI PER 3 PERSONE – FETA G 200– 1 PEPERONE– 1 CETRIOLO– 1-2 POMODORI CUORI DI BUE– 8-10 OLIVE NERE DENOCCIOLATE– 1 CIPOLLA ROSSA DI TROPEA– 8 FOGLIE DI INSALATA VERDE– ACETO– OLIO EVO 2 CUCCHIAI PROCEDIMENTO:Tagliare la feta a dadini, tagliare i peperoni a metà, privarli dei semi e dei filamenti interni […]