INGREDIENTI PER 2 PERSONE

– Orzo perlato 150 g
– 1 CarotA
– Sedano 1 costa
– Mezza Cipolla
– 1 Patata
– Alloro 2 foglie
– Erba cipollina da tritare 4 fili
– Pepe nero q.b.
– Sale fino q.b.
– Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
– Pancetta affumicata 100 g
– Brodo di carne 1 litro

PROCEDIMENTO Mondate le verdure (cipolla, carota, sedano, patata) e tagliatele a piccoli quadratini 1. Ponete un filo di olio in un tegame e aggiungete la cipolla e fatela appassire. Buttate nella pentola anche la carota e il sedano e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete anche la pancetta affumicata a dadini e l’orzo, che avrete lavato sotto l’acqua corrente e scolato. Aggiungete 3 o 4 mestoli di brodo all’orzo. Aggiungete quindi le foglie di alloro e lasciate cuocere a fuoco basso il minestrone fino all’avvenuta cottura dell’orzo, avendo cura di aggiungere quando serve del brodo caldo. Circa 10 minuti prima della fine della cottura aggiungete le patate a dadini. A cottura avvenuta spegnete il fuoco, pepate, aggiungete l’erba cipollina tritata e aggiustate di sale. Servite con un paio di cucchiai di grana (se gradito).