INGREDIENTI PER 3 PERSONE

– TONNO IN SCATOLA g 300

– 1 FETTA DI PAN CARRE’ g 25

– 1 TUORLO

– 30 mL DI LATTE

– PISELLI g 50

– PECORINO grattugiato 3 cucchiai

– 1 pizzico di AGLIO in polvere

– pangrattato 50 g

PROCEDIMENTO:

Sgocciolare il tonno per bene. Sbriciolare la fetta di pane e porla in un recipiente dai bordi alti.

Ricoprire il pane con il latte. Nel frattempo lessare i piselli in acqua bollente per 5 minuti. Scolare i piselli ed aggiungerli al pane bagnato. Con un minipimer ad immersione frullare i piselli e il pane bagnato, dovrà venire una salsa verde. Aggiungere questa salsa al tonno e mescolare. Aggiungere poi il penorino grattuggiato (o il parmigiano), 1 pizzico di aglio in polvere e il tuorlo di uovo. Amalgamare gli ingredienti con 1 cucchiaio. Aggiungere un pizzico di pepe se gradito o di peperoncino. Se il composto dovesse risultare troppo lento aggiungere 1 cucchiaio di pangrattato. Formare delle palline e passarle nel pangrattato. Una volta pronte le polpette potranno essere cotte in forno su una pirofila foderata con carta forno e ungerle con un filo di olio. Infornare a 180° per 20 minuti rigirandole a metà cottura. Se sono destinate ai bambini è possibile friggerle in una padella antiaderente in olio di oliva. Al termine della cottura scolarle bene dall’olio e farle asciugare per bene su carta da cucina assorbente. Fare fritti solo occasionalmente